处理器芯片全国重点实验室召开EDA方向发展规划会

时间:2023-05-16

5月12日上午,处理器芯片全国重点实验室在中科院计算所召开了EDA方向发展规划会。会议由计算所副所长、实验室主任陈云霁研究员主持,实验室相关领域的研究员、科研骨干参加了此次会议。

研讨会旨在探讨实验室在EDA领域未来的重点发展方向以及EDA领域可能产生的引领性重大成果。首先,实验室常务副主任李华伟研究员做了《关于全重发展EDA的思考》的报告,此后,六位科研骨干人员(杜子东、陈晓明、叶靖、王颖、梁胜文、解壁伟)分别针对各自的研究方向做了学术进展报告。

随后,与会人员就报告内容展开了热烈的讨论,包云岗研究员、李晓维研究员、韩银和研究员对实验室未来的发展EDA规划提出了中肯的意见与建议。最终,陈云霁研究员进行了内容的总结:客观来说,当前的国产EDA和国外EDA技术是有较大差距的。全重未来和各方的合作需要相互成就、相互有价值。因此,如何提升大家对于国产EDA的信心就是我们未来EDA方向发展的核心目标。