当前位置:首页 > 新闻资讯

CCF第十三届理事会换届选举完成,实验室多名研究员当选

时间:2023-11-03

20231029日,CCF第十三届会员代表大会第一次会议在沈阳举行,来自全国各地的会员代表、理事候选人共计500余人参加会议。会议在庄严的国歌声中开幕,会员代表应到379人,实到379人。在CCF换届选举委员会主席刘爱民研究员主持下,会员代表首先表决通过了会员代表大会会议议程、表决通过了修订后的《CCF章程》、《CCF理事会条例》和《CCF会员条例》等规章。CCF第十三届会员代表大会第一次会议在国歌声中拉开序幕。

在刘爱民介绍了选举规则、投票规则后,会员代表以无记名投票的方式,选举产生了CCF第十三届理事长、监事长、副理事长、监事及理事,选举结果附后。

CCF司库唐振明博士向会员代表做了财务工作汇报并进行了表决。CCF理事长梅宏教授代表第十二届理事会、CCF监事长李晓维(处理器芯片全国重点实验室研究员代表第十二届监事会分别做了工作报告,介绍了理事及常务理事四年来履职情况等。与会代表还对第十二届理事会工作进行了评价打分。

CCF会员代表大会是CCF的最高权力机构,秉承会员构成、会员治理和服务会员的理念,会员代表由会员推选产生。CCF由会员代表负责制定或修改学会章程、选举理事会和监事会、评价理事会工作、决定学会章程规定的其他重大事项。理事会经过现场差额竞选、由会员代表无记名投票产生。换届选举过程是学会价值观、使命、文化、制度和服务宣传推广的过程,给会员提供了最大限度参与到换届选举工作中的机会,充分体现“会员治理”的理念。

经过选举,第十三届理事会产生,处理器芯片全国重点实验室共有5名研究员成功当选。其中实验室学术委员会主任孙凝晖院士当选理事长;实验室主任陈云霁研究员当选常务理事;计算所副所长实验室包云岗研究员、实验室常务副主任李华伟研究员以及实验室武成岗研究员当选理事。

孙凝晖院士当选理事长后发表感言