当前位置:首页 > 新闻资讯

处理器芯片全国重点实验室召开第一届学术委员第二次会议

时间:2024-09-06

2024年8月23日,处理器芯片全国重点实验室第一届学术委员会第二次会议在行政管理局二层会议室召开。参加此次会议的有计算所所长陈熙霖,处理器芯片全国重点实验室学术委员会主任孙凝晖院士、委员王怀民院士、冯登国院士、李国杰院士、陈左宁院士、林惠民院士、郝跃院士、钱德沛院士、廖湘科院士、李晓维研究员、陈云霁研究员,科研处罗瑞丽老师以及实验室科研骨干们。

会议由孙凝晖院士主持。实验室主任陈云霁研究员就实验室2023—2024年度的进展作了工作报告,常务副主任李华伟研究员就实验室的科研平台建设及运行管理等作了汇报。实验室陶鼎文研究员、王晨曦副研究员、赵永威副研究员、郝一帆高级工程师等四名青年骨干作了具体的学术进展报告。

随后学术委员会的委员们就实验室的建设和科研布局展开了讨论,并对实验室未来发展规划提出了中肯的建议。最后孙凝晖院士进行了会议总结。他感谢各位委员从多角度为实验室提出的宝贵建议,指出未来实验室要继续聚焦主责主业、勇于探索新兴领域,打破生态垄断、持续开放创新,更好地服务国家重大需求、引领产业发展。